如何快速、免费架起翻墙的梯子



  随着互联网的高速的发展,然而有很多外网不能访问,因为有:Great Firewall

404

  记得中国的第一封电子邮件的内容是:“Across the Great Wall we can reach every corner in the world.(越过长城,走向世界)”。现在确实是这样,肉身不能翻墙,只能越过长城(防火墙),走向世界。
先来看看GFW的简单介绍(图片来源网络,如有侵权,告知作者):

GFW

  可以看出,GFW通过大致四个方式来多重限制访问外网,这里先介绍如何突破第一重限制——DNS(Domain Name System)封锁。所谓的DNS封锁,就是浏览网页时输入的网址,也就是域名,通常会在DNS服务器的作用下将域名解析成IP地址,IP地址是在整个网络上数据传输的标准地址。一般的方法是购买VPN,优点是稳定,缺点是需要收费。然而,有一种迂回办法:修改系统的hosts 文件。hosts 是用来提高解析效率,优先级高于DNS服务器,即访问网页时首先系统会检测hosts 文件中是否有这个地址映射关系,如果有,就直接使用这个地址映射,如果没有,就会向上层的DNS服务器请求这个映射关系。那么问题来了,如何获得免费的hosts文件呢?

这里,感谢GitHub上一个项目:racaljk/hosts

在这个项目里,会实时更新可用的 hosts文件

现在,需要做的是把这个hosts网页里的所有的地址映射复制下来,然后进入到C:\Windows\System32\drivers\etc:

path

打开hosts文件,先删除hosts文件原有的内容,然后粘贴刚刚复制的内容,重启浏览器,就可以reach every corner in the world.

google

这种是手动复制粘贴的方法,同时,这个项目提供了小程序可以直接自动修改hosts文件:HostsTools/Windows 下载后,解压运行,即可。

特别声明:

  • 以上内容只是一些分享,不涉及任何政治敏感
  • 以上方法针对windows OS,不同系统的hosts文件位置:racaljk/hosts 根据自己的系统做出相应的修改即可
  • 这个方法是快捷、免费的,缺点是需要定期(几天左右)重新更新hosts文件,还有是不能看油管的视频,但是资料查找、网络社交等是没有问题的

最后,我希望能帮助到需要帮助的人。